Заливной творожный пирог с красной смородиной

Заливной творожный пирог с красной смородиной

Заливной творожный пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • кокосовая стружка 40 г
  • сахар 4 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яичный желток 2 шт.
  • сахарная пудра

для теста:

  • мука 300 г
  • кефир 200 мл
  • смородина красная 170 г
  • сахар 120 г
  • масло растительное ½ стакана
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Пробить творог при помощи блендера.
  • Положить стружку кокоса.
  • Насыпать 4 столовых ложки сахара, добавить 2 желтка и крахмал.
  • Перемешать, сформировать шарики по размеру, как грецкий орех.
  • Положить их на дно формы, застеленной специальной бумагой.
  • Сделать заливку: соединить кефир и яйцо.
  • Муку просеять, соединить с сахаром, солью, разрыхлителем.
  • Вылить в смесь из муки растительное масло и кефир.
  • Положить размороженную красную смородину, осторожно перемешать, чтобы ягоды были хорошо распределены по тесту.
  • Получится тесто, как на оладьи.
  • Залить шарики из творога смородиновой заливкой.
  • Готовить 40-50 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Проверять готовность зубочисткой.
  • Посыпать заливной творожный пирог с красной смородиной сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий