Заливная яблочная шарлотка

Заливная яблочная шарлотка

Заливная яблочная шарлотка

Заливной пирог, который очень быстро готовится и столь же быстро съедается.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • яблоки (крупные) 2 шт.
  • масло сливочное

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры, семена удалить.
  • Заливная яблочная шарлоткаПлоды нарезать пластинками, уложить на дно формы, смазанной сливочным маслом.
  • Духовку разогреть.
  • Взбить сырые куриные яйца до однородного состояния, добавить сахарный песок, взбивать все вместе пять минут.
  • Заливная яблочная шарлоткаВвести муку в несколько приемов, тесто не должно быть слишком густым.
  • Заливная яблочная шарлоткаЗалить яблоки.
  • Печь шарлотку в течение 25 минут.

Совет

Верх пирога при готовности можно смазать маслом или любым густым вареньем.

Источник

Добавить комментарий