Воздушные сырные лепешки на кефире

Воздушные сырные лепешки на кефире

Воздушные сырные лепешки на кефире

Прекрасный рецепт для любителей сырной выпечки. Лепешки можно употреблять как самостоятельное блюдо и как вариант дополнения ассортимента хлебобулочных изделий на праздничном столе.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода ⅔ ч.л.

для начинки:

  • сыр сулугуни 350 г
  • творог 100 г
  • яйца 1 шт.
  • зелень 1 пучок

Приготовление:

  • Включить духовку, разогреть до 220 градусов. Сделать тесто: соединить яйцо, кефир, оливковое масло, насыпать сахар, соль, соду. Вылить смесь в просеянную муку, перемешать. Замесить тесто, подсыпать чуть-чуть муки, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • Сделать начинку: вымыть и измельчить зелень, потереть сыр, соединить творог и сырое яйцо. Тесто разделить на части (получится от четырех до восьми частей), раскатать их в лепешки, на каждую из них положить четвертую часть начинки, завернуть края и защипнуть.
  • Раскатать все начиненные шарики в лепешки среднего размера, положить на противень. Намазать растопленным сливочным маслом. Удобно готовить лепешки на специальном пергаменте, смазанном растительным маслом.
  • Выпекать на верхней полочке по одному противню минут пятнадцать, соблюдать температуру 220 градусов. В период приготовления лепешки могут значительно вздуться.
  • Кушать воздушные сырные лепешки теплыми. Можно сочетать с красным вином и с салатиком из свежих овощей.

Источник

Добавить комментарий