Вкусный шоколадный тарт с шоколадной глазурью

Вкусный шоколадный тарт с шоколадной глазурью

Вкусный шоколадный тарт с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • молоко 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для шоколадной начинки:

  • сливки жирные 500 мл
  • шоколад 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • яичный белок 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 щепотка

для глазури:

  • шоколад 120 г
  • масло сливочное 10 г
  • сливки жирные 100 мл

Приготовление:

  • Вкусный шоколадный тарт с шоколадной глазурьюВключить для прогрева до 180 градусов духовку, порезать на кубики охлажденное масло, всыпать сахар, влить молоко, чуть подсолить, постепенно всыпать муку, вымесить тесто. Раскатать его в пласт на присыпанном мукой столе, уложить в форму, сформовать бортики, излишки убрать. Выпекать основу для вкусного шоколадного тарта с шоколадной глазурью около 12-15 минут.
  • Вкусный шоколадный тарт с шоколадной глазурьюПлитки шоколада поломать на куски, положить в миску с маслом, влить закипевшие сливки, перемешать до растворения и получения однородной массы.
  • Вкусный шоколадный тарт с шоколадной глазурьюВзбить белки с добавлением соли, добавить желтки, смешать с шоколадной смесью, вылить в готовую основу, отправить в уже прогретую духовку минут на 25, вынуть тарт, дать пару часов остыть.
  • Вкусный шоколадный тарт с шоколадной глазурьюДля приготовления глазури сливочное масло и шоколад залить кипящими сливками, тщательно размешать, нанести ее на пирог, дать застыть.

Источник

Добавить комментарий