Ванильная запеканка из творога без муки

Ванильная запеканка из творога без муки

Ванильная запеканка из творога без муки

Готовится без муки, быстро, несложно, с процессом приготовления справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • молоко сгущенное 250 г
  • яйца 3 шт.
  • ваниль

Приготовление:

  1. Взбить творог с яйцами, вручную или с помощью кухонной техники (миксер, блендер). Добавить сгущенное молоко и горошинки ванили из стручков, снова взбить. Ваниль можно заменить той, что продается в пакетиках.
  2. Формочки для выпечки хорошо смазать растопленным сливочным маслом, выложить массу, печь 50 – 60 минут. Массу выкладывать не до верха, она поднимется в процессе термообработки.
  3. Ванильную запеканку из творога без муки остудить или подать горячей. Порезать на порции. При подаче можно полить растопленным шоколадом или вареньем, кисловатым джемом.

Совет

Украсить свежими или размороженными ягодами: ежевикой, малиной, вишней. Посыпать цукатами, приготовленными из кожицы апельсина или лимона, распаренным изюмом без косточек.

Источник

Добавить комментарий