Творожно-манная запеканка «Зебра»

Творожно-манная запеканка «Зебра»

Творожно-манная запеканка «Зебра»

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • молоко 150 мл
  • ванилин 2 г
  • соль 2 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.

Приготовление:

  • Положить в творог яйца, соль, ваниль, сахар. Размешать. Налить молоко, насыпать манную крупу. Размешать. Поделить тесто пополам. В одну насыпать какао.
  • Смазать формочку маслом, положить сначала белое, потом коричневое тесто и так далее, пока не закончится тесто. Сделать запеканку можно несколькими способами.
  • Отправить в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 170 градусов.
  • Или можно сделать в микроволновой печи. Включить на самую большую мощность, установить таймер на десять минут. Не доставать из печи еще минуты две.
  • Достать творожно-манную запеканку «Зебра» из формочки, остудить, порезать.

Источник

Добавить комментарий