Сметанно-ванильный пирог «Доброе утро»

Сметанно-ванильный пирог «Доброе утро»

Сметанно-ванильный пирог «Доброе утро»

Несложная выпечка с яичной начинкой. Десерт похож на солнышки и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • сметана жирная 500 г
  • молоко 200 г
  • яйца 5 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи 10 г
  • ванилин 1 пакетик
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Для приготовления основы необходимо взбить сырое куриное яйцо со щепоткой соли с помощью миксера.
  • В отдельной емкости соединить растительное масло с молоком и сахарным песком, добавить взбитое яйцо, массу хорошо перемешать.
  • Дрожжи соединить с просеянной пшеничной мукой, добавить в основную массу.
  • Тесто должно получиться крутым, плотным, его нужно накрыть тканью и дать постоять в течение получаса или больше.
  • Раскатать массу в круглую лепешку, размер – на пять сантиметров больше формы. Саму форму для выпекания застелить бумагой, смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто, придавить, сформовать бортики, лишнее срезать, это можно сделать ножницами.
  • Для начинки взбить яйца, добавить остатки сахара, взбить еще раз до пышной консистенции.
  • Добавить жирную сметану и пакетик ванилина, смешать венчиком.
  • Готовую массу перелить в основу. По желанию из остатков масла можно сделать украшения для бортика.
  • Время выпекания – от 40 до 45 минут, температура – 180 градусов.
  • При готовности начинка-заливка должна пружинить – это можно проверить пальцем.
  • Перед подачей пирог остудить.

Совет

Готовый пирог можно украсить любыми ягодами и листочками мяты.

Источник

Добавить комментарий