Шоколадно-кокосовые сэндвичи с белым кремом

Шоколадно-кокосовые сэндвичи с белым кремом

Шоколадно-кокосовые сэндвичи с белым кремом

Тающие на языке пирожные подаются к чаю, кофе или другому напитку.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка 2 стакана
  • мука 1.5 стакана
  • сахарная пудра 1 стакан
  • молоко ⅔ стакана
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • мука кукурузная 2 ст.л.
  • ваниль 1 ч.л.
  • пекарский порошок 1 ч.л.

для белого крема:

  • сливки жирные 1.5 стакана
  • шоколад белый 80 г

для шоколадного соуса:

  • молоко 1.5 стакана
  • сахарная пудра 1 стакан
  • шоколад темный 160 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • мускатный орех

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло на тихом огне в небольшой кастрюле.
  • Немного охладить молоко, добавить ванилин.
  • В течение пяти минут взбить сырые яйца с сахаром.
  • В миску просеять кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.
  • Влить масло и молоко, яичную смесь, всыпать сахарный песок. Массу взбить.
  • Смесь вылить в форму для выпекания, поставить в духовку, температура приготовления – 180 градусов, время – 20 минут. Проверить зубочисткой готовность коржа, переложить его на решетку и дать остыть.
  • Растопить в кастрюле белый шоколад и сливки, смесь перемешать до однородного состояния и взбить.
  • Положить в кастрюлю темный шоколад и сливочное масло, растопить на минимальном огне.
  • Снять, добавить сахарную пудру, мускатный орех.
  • Если соус получился густым, можно подлить горячую воду.
  • Шоколадно-кокосовые сэндвичи с белым кремомОхлажденный корж нарезать на одинаковые квадратики.
  • В неглубокую миску всыпать кокосовую стружку.
  • Шоколадно-кокосовые сэндвичи с белым кремомКаждый квадратик обмакнуть в соус.
  • Шоколадно-кокосовые сэндвичи с белым кремомЗатем обвалять в стружке.
  • Шоколадно-кокосовые сэндвичи с белым кремомСмоченные ломтики выложить на решетку, подсушить, разрезать вдоль.
  • Шоколадно-кокосовые сэндвичи с белым кремомМежду половинками проложить крем из жирных сливок и белого шоколада.

Совет

Для приготовления блюда лучше использовать несоленое сливочное масло.

Источник

Добавить комментарий