Шарлотка с яблоком и смородиной

Шарлотка с яблоком и смородиной

Шарлотка с яблоком и смородиной

Ингредиенты:

  • яблоки 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • смородина красная 1 горсть
  • смородина черная 1 горсть
  • сода 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахарным песком. Добавить сметану, снова взбить. Погасить уксусом соду, добавить в яичную массу и снова взбить. Из яблок удалить семенные камеры, лучше взять сорт Антоновка, но можно и сладкие, в таком случае их можно дополнить черной и красной смородиной. Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно. Ввести в тесто пшеничную муку, взбить до однородного состояния.
  2. Половину готового теста вылить в смазанную форму среднего диаметра, уложить ломтики яблок, ягоды. Залить оставшимся тестом, печь в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки с яблоком проверить зубочисткой. Пирог перевернуть на блюдо и подать в горячем или холодном виде.

Совет

При подаче можно посыпать шарлотку сахарной пудрой, полить джемом или вареньем, украсить свежими ягодами.

Источник

Добавить комментарий