Сахарные пуговки с карамельной соленой начинкой

Сахарные пуговки с карамельной соленой начинкой

Сахарные пуговки с карамельной соленой начинкой

Ингредиенты:

для начинки:

  • сливки 3/4 стакана
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • соль морская

для печенья:

  • масло сливочное 320 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2-3 стакана
  • сахарная пудра 3/4 стакана
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Положить все ингредиенты для начинки в небольшой сотейник, подогреть, помешивая на среднем огне пока сахар не растворится, а масса не примет золотистый цвет и не загустеет, дать начинке остыть и убрать на 2 часа в холодильник перед использованием.
  2. Положить в чашку миксера масло, всыпать сахар, установить на миксере среднюю скорость, взбить, всыпать ванилин, добавить яйцо, взбивать все вместе 2-3 минуты. Смешать взбитую смесь с просеянной и подсоленной мукой (добавлять порциями), скорость смешивания постепенно увеличить до средней.
  3. Полученный ком теста обернуть в пленку и убрать в холодильник на час, достать, раскатать в пласт круглой формы толщиной в 0,5 см. Вырезать крышкой от бутылки кружочки, сделать на пуговицах по 4 дырочки штопором, переложить их на противень, убрать в холодильник на четверть часа.
  4. Выпекать сахарные пуговки с карамельной соленой начинкой при температуре чуть выше 180 градусов пока они не станут по краям золотистого цвета, дать остыть прямо на противне. Остывшие пуговки промазать начинкой, соединить попарно.

Источник

Добавить комментарий