Постная кофейная коврижка с курагой и орехами

Постная кофейная коврижка с курагой и орехами

Постная кофейная коврижка с курагой и орехами

Постную выпечку готовят без яиц, за основу берут заваренный чай или сироп, разведенное в воде варенье, мед.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • чай черный крепкий 1 стакан
  • сахар ½ стакана
  • курага 6 шт.
  • лимон ½ шт.
  • масло оливковое 100 мл
  • варенье 100 мл
  • лимонный сок 25 мл
  • орехи измельченные (жареные) 100 г
  • кофе растворимый 10 г
  • сода 5 г

Приготовление:

  • Влить оливковое масло в глубокую емкость, добавить любимое варенье и сахар, хорошо перемешать.
  • Растворить кофе в горячем крепком чае, жидкость перелить в миску.
  • Положить измельченные обжаренные орехи и курагу, всыпать муку, замесить тесто.
  • Погасить пищевую соду лимонным соком, перелить смесь в тесто.
  • Натереть и добавить цедру половины лимона, остатки муки. Еще раз вымесить тесто.
  • Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манной крупой, переложить тесто, выпекать в течение часа. Температура приготовления – 180 градусов.
  • Выпечку остудить и нарезать порционными кусками.

Совет

По желанию коврижку можно смазать медом.

Источник

Добавить комментарий