Постная апельсиновая коврижка с орехами
Вариант выпечки с цитрусовым вкусом.
Ингредиенты:
- апельсины 2 шт.
- мука 2 стакана
- чай черный крепкий ½ стакана
- орехи рубленые ½ стакана
- сахар 150 г
- повидло 50 г
- масло оливковое 50 мл
- сода 1.5 ч.л.
Приготовление:
- Сахарный песок растереть с оливковым маслом.
- Апельсины очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Орехи измельчить при помощи скалки.
- Заварить крепкий черный чай.
- Апельсины переложить вместе с орехами и повидлом в масляную смесь, влить чайную заварку.
- Всыпать муку, перемешанную с содой, вымесить полужидкое тесто, как для оладий.
- Застелить дно формы пергаментом, смазать маслом, перелить тесто, выпекать 40 минут.
Совет
По желанию готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или орехами.