Пирог с яблоками в сметанном креме

Пирог с яблоками в сметанном креме

Пирог с яблоками в сметанном креме

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • мука 650 г
  • сметана 500 г
  • сахар 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Растереть масло и сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать муку, разрыхлитель – замесить тесто. Почистить яблоки, убрать семена. Порезать на тоненькие ломтики. Застелить противень бумагой, положить 2/3 теста, разровнять. Сверху равномерно положить яблоки.
  2. Из остального теста сделать косички, то есть, скатать жгутики, приплюснуть, сделать надрезы. Положить косички на пирог. Готовить пирог минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Приготовить крем: смешать сахар и сметанку. Вылить крем на горячий пирог. Остудить пирог с яблоками в сметанном креме и порезать на порции.

Источник

Добавить комментарий