Пирог из песочной крошки с творогом и черносливом

Пирог из песочной крошки с творогом и черносливом

Пирог из песочной крошки с творогом и черносливом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • масло сливочное (охлажденное) 200 г
  • сахар 150 г
  • какао 1 ч.л.

начинка:

  • творог (пастообразный) 300 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • манная крупа 1 ст.л.
  • чернослив 1 горсть
  • сода ½ ч.л.
  • шоколад

Приготовление:

  • Перемешать муку с сахаром, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, всыпать какао, размешать.
  • В творог добавить сахар, растереть вилкой, добавить гашеную соду, сметану, вбить яйца, всыпать кусочки чернослива, хорошо перемешать.
  • Третью часть крошки выложить в форму, поверх разместить половину творожной начинки, прикрыть таким же количеством крошки, далее положить опять слой начинки, завершить слоем из остатков крошки.
  • Выпекать пирог из песочной крошки с творогом и черносливом минут 50 при температуре 180 градусов, дать остыть, вынуть из формы, оформить растопленным шоколадом.

Источник

Добавить комментарий