Песочные рогалики с орешками и корицей

Песочные рогалики с орешками и корицей

Песочные рогалики с орешками и корицей

Очень домашняя выпечка с начинкой и специями. Подают с чаем, молоком, кофе.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 130 г
  • грецкие орехи 120 г
  • сметана 110 г
  • яичный желток 1 шт.
  • корица молотая 1.5 ч.л.
  • сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

  • Песочные рогалики с орешками и корицейСливочное масло растереть с мукой и сахарным песком. Взбить с желтком сметану, добавить в тесто, быстро замесить, масса не должна согреться. Готовый продукт завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
  • Песочные рогалики с орешками и корицейЯдра грецких орехов с корицей и сахаром поместить в чашу блендера, порубить в крошку.
  • Песочные рогалики с орешками и корицейДуховку разогреть до 180 градусов. Тесто из холодильника вынуть, разделить на три части. Первую тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, посыпать сахарно-ореховой смесью.
  • Песочные рогалики с орешками и корицейРазрезать тесто на 16 частей от центра, можно использовать нож для пиццы.
  • Песочные рогалики с орешками и корицей Каждый сегмент свернуть в рожок.
  • Песочные рогалики с орешками и корицейВыложить изделия на пергамент или силиконовый коврик. Противень с рожками вставить в разогретую духовку, печь в течение 10 – 12 минут до подрумянивания.
  • Песочные рогалики с орешками и корицейВыпечку вынуть, переложить на решетку для остывания. При подаче посыпать изделия сахарной пудрой.

Совет

Для приготовления рогаликов можно использовать и другие орехи – кешью, фундук, миндаль.

Источник

Добавить комментарий