Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему

Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему

Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 30 г
  • яйца 1 шт.
  • вода (теплая) 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Залить дрожжи парой столовых ложек теплой воды. Засыпать в миску муку с сахаром, добавить масло, по щепотке ванили и соли, дрожжи, порезанное на кусочки яйцо, вымесить тесто до гладкой однородной массы, оставить его для созревания на пару часов.
  2. Раскатать в полусантиметровый пласт, вырезать песочно-дрожжевое печенье формочками, стаканом или просто порезать ножом на сегменты, обмакнуть одну сторону заготовки в сахар. Переложить печенье на противень , задвинуть минут на 15 в духовку с температурой порядка 185 градусов, выпекать до коричневатой корочки.

Источник

Добавить комментарий