Печенье рулетики на сметане с фруктовым джемом
Это печенье очень простое в приготовлении, и его можно приготовить, и детям, и к чаю, и тд.
Ингредиенты:
Для теста
- мука пшеничная 2 стакана
- масло сливочное 150 г
- сметана 150 г
- сахар 1 ст.л.
Для начинки
- джем абрикосовый (варенье, повидло) 4 ст.л.
Для посыпки печенья
- сахарная пудра 50 г
Приготовление:
1 час 30 минут + 25 минут
В ёмкость перекладываем сливочное масло 150 грамм, сметану 150 грамм, и одну столовую ложку сахара! Все это надо очень хорошо взбить до кремовой основы!)
Вот такая кремовая основа должна получиться.
После того как взбили до кремовой основы, нужно замешать тесто, постепенно добавляйте просеянную муку. Замащивайте тесто. После того как замещали тесто, уберите его на 1 час в холодильник.
Вот такое тесто должно получиться .
Как только прошел час, достаньте тесто, разделите его на две половины! Одно половину раскатайте, чтобы ширина была 5-7 см.
И после этого нанесите джем и закатайте тесто в рулет.
После поделите рулет на маленькие печеньки.
Переложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут, при температуре 200 градусов до готовности!
Как только печенье готово, дайте ему остыть и посыпьте сахарной подрой.
Совет
Все действия показаны в видео-рецепте)