Печенье «Натертыш» с вареньем

Печенье «Натертыш» с вареньем

Печенье «Натертыш» с вареньем

Рассыпчатое домашнее печенье, его можно сделать разным: сладким и кисловатым, в зависимости от того, какую начинку-варенье использовать.

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г
  • варенье 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода/уксус 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Мягкий маргарин растереть с сахарным песком и сырым яйцом, всыпать пшеничную муку, соль, гашеную пищевую соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две равные части: одну положить в морозильную камеру на 15 минут, вторую раскатать, выложить на противень, намазать любым вареньем.
  2. Натереть на крупной терке тесто из морозилки, насыпать на варенье, начинка должна полностью скрыться. Печь печенье «Натертыш» при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Выпечку нарезать квадратиками или ромбиками в теплом виде.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать не только варенье и джем, но и обычную или вареную сгущенку.

Источник

Добавить комментарий