Овсяное печенье с кофе и медом

Овсяное печенье с кофе и медом

Овсяное печенье с кофе и медом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • овсяное толокно 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • сахар тростниковый ½ стакана
  • масло сливочное 120 г
  • яйца 2 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло, влить в него молоко и прогреть.
  • Добавить растворимый кофе и мёд.
  • Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и подсушить.
  • Перемешать овсяные хлопья и толокно, муку, тростниковый сахар, молотую корицу, разрыхлитель.
  • Добавить в сухую смесь сырые куриные яйца, молоко с маслом.
  • Всё перемешать до однородного состояния.
  • Скатать из полученного теста небольшие шарики мокрыми руками. Немного приплюснуть.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, посыпать каждое печенье тростниковым сахаром.
  • Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Можно не добавлять муку, а добавить еще стакан толокна.

Источник

Добавить комментарий