Открытый пирог с курицей и картошкой в заливке

Открытый пирог с курицей и картошкой в заливке

Открытый пирог с курицей и картошкой в заливке

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 90 г
  • яйца 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • курица 300 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка

для заливки:

  • сметана 50 г
  • молоко 50 г
  • яйца 2 шт.
  • шафран 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Насыпать в емкость муку, добавить тертое масло, перемешать, вбить яйцо, посыпать солью, положить сметану. Замесить тесто, отправить на тридцать минут в холодильник. Порезать картофель и мясо, добавить лук, посыпать перцем, солью.
  2. Поместить тесто в формочку, сформировать бортики, выложить начинку, налить заливку. Готовить пирог с курицей и картошкой минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Чуть-чуть остудить, порезать.

Источник

Добавить комментарий