Маффины с брокколи в духовке
Ингредиенты:
- масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
- мука 150 г
- брокколи 6 шт.
- яйца 2 шт.
- сыр чеддер 40 г
- сахар 25 г
- куркума ½ ч.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- перец кайенский молотый 0.2 ч.л.
- соль 0.2 ч.л.
Приготовление:
Бланшировать брокколи, после закипания 3 минуты.
Предварительно подготовить воду со льдом. Достать брокколи, используя шумовку, положить на 5-10 минут в воду.
Взбить масло миксером, насыпать сахар, взбить.
Добавить по одному яйцу. Взбить.
Соединить в отдельной посуде сухие продукты.
Смешать две смеси, положить мелко потертый сыр.
Намазать формы маслом.
Положить в них по ложке теста. Обсушить брокколи бумажным полотенцем. Положить на тесто по соцветию, подходящему по размеру, чуть-чуть вдавить.
- На соцветие положить по ложке теста. Сформировать, чтобы тесто прикрыло брокколи.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Готовить 20-30 минут.
Достать маффины из формочек.