Летний торт «Тропиканка» с ягодами и фруктами

Летний торт «Тропиканка» с ягодами и фруктами

Летний торт «Тропиканка» с ягодами и фруктами

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4 шт.
  • вода 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • молоко 350 мл
  • масло сливочное 300 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 5 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

  1. Нарисовать на листе бумаги контуры будущего торта, чтобы сделать одинаковые коржи. В данном случае 25 на 18. Сначала заварное тесто выложить по контуру. Насадка с круглым отверстием. Нарисовать полоски вдоль, а потом поперек.
  2. Выпекать до румяного оттенка, соблюдая температуру 200 градусов. Следующий корж делать по-другому, а именно, вторые полоски – косые. Коржей должно быть четыре.
  3. В отверстие положить фрукты, намазать кремом. Но можно сделать наоборот – намазать кремом, сверху положить порезанные фрукты, например, персики, вишню, бананы. Накрыть коржом и придавить. Намазать кремом, украсить белым шанти. Положить сверху фрукты: черешню, бананы, груши, персики. Отправить летний торт «Тропиканка»в холодильник для застывания и пропитки.

Источник

Добавить комментарий