Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке

Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке

Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке

Одна из легенд о возникновении этого блюдо повествует о романтичной любви юного кондитера к бедной девушке, которую звали Шарлотта. Повар придумал рецепт недорого блюда, который проторил дорожку к сердцу неприхотливой возлюбленной.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 шт.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели.
  2. Для приготовления теста взбить сырые яйца, понемногу, порциями, всыпать сахарный песок, продолжая взбивать. Сахар должен полностью раствориться. Ввести просеянную муку частями, перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом или маргарином. Вылить половину теста, выложить яблоки, присыпать их сахаром и молотой корицей. Залить начинку второй половиной теста. Печь шарлотку с яблоками в течение часа.

Совет

Украсить пирог можно как угодно: полить глазурью или сгущенным молоком, смазать джемом или любым ароматным вареньем. Вместо яблок можно использовать груши.

Источник

Добавить комментарий