Куриная пицца с грибами на батоне

Куриная пицца с грибами на батоне

Куриная пицца с грибами на батоне

Оригинальный рецепт с грибами и куриным мясом.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • сыр 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • сметана 20% 200 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • батон (багет) 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • масло виноградной косточки 3 ст.л.
  • прованские травы
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, срезать пленки и прожилки, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Обжарить с виноградным маслом до изменения цвета.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками такого же размера, как и куриное мясо.
  • Несколько грибов оставить целыми для украшения.
  • Добавить грибы к курице, продолжать жарить на тихом огне.
  • Репчатый лук нарезать соломкой, добавить на сковороду.
  • Жарить все вместе, помешивать.
  • Всыпать специи.
  • Почти готовую начинку посыпать зеленью, залить нежирной сметаной, потушить на медленном огне до закипания жидкости.
  • Сковороду снять с плиты, дать начинке немного остынуть.
  • Батон разрезать пополам, мякиш вынуть.
  • Противень застелить фольгой, выложить основу, начинку, сверху – кружки помидоров, тертый сыр, дольки оставшихся грибов.
  • Время запекания – 10 минут, температура – 200 градусов. Края батона должны подрумяниться.

Совет

Пиццу можно взять с собой на пикник, на дачу, в лес, на прогулку в парк.

Источник

Добавить комментарий