Ягодные маффины из овсяных хлопьев

Ягодные маффины из овсяных хлопьев

Ягодные маффины из овсяных хлопьев

Диетическое блюдо, выглядит немного «растрепанным», но в этом есть своя прелесть. Готовится быстро, можно успеть выпечь кексы на завтрак, даже если времени почти нет.

Ингредиенты:

  • яичный белок 2 шт.
  • ягоды замороженные 50 г
  • овсяные хлопья 25 г
  • протеин ½ скупа
  • заменитель сахара стевия по вкусу
  • корица молотая
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  • Перемешать сырые яичные белки с овсяными хлопьями, замороженными ягодами, протеином, молотой корицей, стевией и кокосовой стружкой.
  • Массу вылить в формочки и поставить в микроволновую печь на пять минут в режим подогрева.
  • Затем дать выпечке подрумяниться в режиме гриля.
  • Перед подачей выпечку остудить в течение двух часов, такие кексы едят в холодном виде.

Совет

Приготовить маффины по этому рецепту можно и в духовом шкафу.

Источник

Добавить комментарий