Яблочный пирог с манкой и корицей

Яблочный пирог с манкой и корицей

Яблочный пирог с манкой и корицей

Ингредиенты:

  • яблоки 450 г
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • манная крупа 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Потереть помытые и очищенные яблоки на терке.
  2. В отдельной емкости смешать муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар.
  3. Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой мучной смеси.
  4. Поверх «сухого» слоя распределить ровным слоем подготовленные яблоки.
  5. Далее снова выложить сухую смесь и завершить «выкладку» яблочным слоем.
  6. Сливочное масло натереть на терке и посыпать им последний слой будущего пирога.
  7. Поместить противень с заготовкой в духовку и выпекать яблочный пирог 20-25 минут.
  8. Перед подачей посыпать готовое изделие молотой корицей.

Источник

Добавить комментарий