Итальянская кальцоне с салями и сыром

Итальянская кальцоне с салями и сыром

Итальянская кальцоне с салями и сыром

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы 1 кг
  • сыр твердый 400 г
  • пепперони 300 г
  • соус томатный 250 г
  • колбаса вареная 230 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • специи 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок 1/8 ч.л.
  • базилик 1/8 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Обжарить колбасу на сковороде. Положить на тарелку, накрытую салфеткой. Отставить в сторону. На среднем огне обжарить тоненько порезанный лук, пока не подрумянится и не станет мягким. В маленькой кастрюльке смешать специи, базилик, томатный соус.
  2. Отправить на тихий огонь, мешать, пока содержимое не нагреется. Убрать с огня, охладить. Тесто для пиццы поделить на четыре части. Все части раскатать в круг по 20 миллиметров диаметром. Положить сверху по большой ложке соуса.
  3. На него выложить обжаренную колбаску, пепперони, обжаренный лук. Посыпать натертым сыром. Свернуть тесто пополам, краешки защипнуть. Взбить яйцо, намазать им кальцоне. Готовить кальцоне с салями и сыром в духовке 20 минут.

Источник

Добавить комментарий