Хлеб с запеченным болгарским перцем

Хлеб с запеченным болгарским перцем

Хлеб с запеченным болгарским перцем

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • йогурт питьевой 150 мл
  • перец сладкий красный 3 шт.
  • прованские травы (сушеные) 2.5 ч.л.
  • соль морская 1.25 ч.л.
  • томатное пюре 30 г
  • масло оливковое 15 мл
  • дрожжи сухие (быстродействующие) 5 г

Приготовление:

  • Хлеб с запеченным болгарским перцемРазрезать перец на две части, убрать семена. Положить на противень, застеленный специальной бумагой, намазанной маслом, срезом вниз. Отправить на 20-25 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов.
  • Хлеб с запеченным болгарским перцемВо время готовки перцев заняться приготовлением теста. Просеять муку в широкую емкость, насыпать дрожжи, приправы, соль. Размешать.
  • Сделать углубление, налить теплую воду, положить несколько ложек несладкого питьевого йогурта и томатного пюре.
  • Замесить тесто, отправить на 30-40 минут в теплое место.
  • Хлеб с запеченным болгарским перцемГотовый перец переложить в посуду, накрыть крышкой, отставить, чтобы остыл.
  • Снять кожуру, порезать мякоть на квадратики.
  • Положить порезанные перцы в тесто. Мешать, пока перец равномерно не распределится по тесту.
  • Хлеб с запеченным болгарским перцемНамазать форму маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 30 минут.
  • Намазать тесто маслом, посыпать приправами, крупной солью.
  • Отправить на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов.
  • Хлеб с запеченным болгарским перцемДостать хлеб с запеченным болгарским перцем из формы, остудить на решетке под полотенцем.
  • Когда хлеб остынет, порезать и подавать.

Источник

Добавить комментарий