Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 60 г
  • дрожжи сухие 9 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

для крема:

  • молоко 250 мл
  • сахар 40 г
  • крахмал 20 г
  • яичный желток 2 шт.
  • сахар ванильный 1 пачка

дополнительно:

  • шоколад

Приготовление:

  1. Замешать тесто в кухонном комбайне. Просеять муку, насыпать сахар, дрожжи, размешать. Вбить яйцо, налить теплое молоко, положить масло, посыпать солью. Месить тесто минут двадцать. Оставить на шестьдесят минут в теплом месте. Тесто должно стать в несколько раз больше.
  2. В это время приготовить крем: растереть крахмал и желтки, добавить молоко, чтобы смесь стала жидковатой. Закипятить молоко, налить медленно в яично-молочную массу, непрерывно мешая с помощью венчика. Сделать смесь густой, на это понадобится несколько минут. Накрыть крем полиэтиленом, чтобы не образовалась пленочка. Охладить.
  3. Посыпать стол мукой. Положить тесто, посыпать мукой. Раскатать пласт приблизительно тридцать на сорок сантиметров. Намазать пласт кремом, посыпать крошкой шоколада. Скатать рулетиком, порезать на кусочки. Положить в формочку специальную бумагу, намазать ее сливочным маслом.
  4. Булочки осторожно положить в формочку на расстоянии между друг другом, так как они поднимутся. Отставить булочки минут на сорок, чтобы поднялись. Отправить на 45 минут в духовку, соблюдая температуру 160 градусов. Охладить булочки-бриоши с кремом патисьер на решетке. Перед подачей украсить сахарной глазурью: смесь сахарной пудры и сока лимона.

Источник

Добавить комментарий