Булочки с корицей и грецкими орехами под соусом

Булочки с корицей и грецкими орехами под соусом

Булочки с корицей и грецкими орехами под соусом

Ингредиенты:

  • мука 3.5 стакана
  • молоко кислое ¾ стакана
  • яичный желток 4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • сыр сливочный 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • дрожжи 2.25 ч.л.
  • соль морская 1.25 ч.л.

для начинки:

  • сахар коричневый ¾ стакана
  • масло сливочное 60 г
  • корица 1.5 ст.л.
  • мускатный орех ½ ч.л.

для сиропа:

  • грецкие орехи (нарубленные) 1.5 стакана
  • сахар коричневый 1.25 стакана
  • масло сливочное 110 г
  • мед ¼ стакана
  • сироп (любой по вкусу) 2 ст.л.
  • корица 1 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.

Приготовление:

  • Нагреть слегка кислое молоко, добавить сахар, дрожжи, перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
  • Миксером взбить в чаше размягченное масло с яйцом, сливочным сыром, желтками и коричневым сахаром.
  • Добавить, не переставая взбивать, подошедшие дрожжи, перемешать.
  • Постепенно, перемешивая всыпать пару стаканов подсоленной муки, довести до однородного состояния, достать из чаши ножи, засыпать полтора стакана муки, вымесить тесто руками до исчезновения комков.
  • Готовое эластичное тесто разделить на несколько шариков, оставить их на три часа, чтобы подошли и увеличились в объеме в два раза.
  • Для приготовления начинки перемешать мягкое масло с сахаром, мускатным орехом, корицей в однородную массу.
  • В небольшой кастрюльке, помешивая довести практически до кипения сливочное масло с медом, сиропом, коричневым сахаром.
  • Когда сахар растворится, снять с плиты, всыпать ванилин, корицу, заполнить массой дно формы для запекания, присыпать порубленным грецким орехом.
  • Раскатать и растянуть из теста прямоугольник, промазать равномерно начинкой по всей поверхности, присыпать сахаром, свернуть в трубочку, разрезать острым ножом на 12 частей.
  • Переложить булочки в форму с соусом и орехами, прикрыть пленкой, дать постоять пару часов.
  • Поместить форму с булочками с корицей и грецкими орехами под соусом в прогретую до 175 градусов духовку, выпекать четверть часа, достать, плотно упаковать фольгой, вернуть еще на четверть часа в духовку.
  • Достать форму, «пройтись» по периметру острым ножом, дать немного остыть, аккуратно перевернуть на широкое блюдо, соус должен оказаться сверху.

Источник

Добавить комментарий