Блинчики с грибами, луком и сыром

Блинчики с грибами, луком и сыром

Блинчики с грибами, луком и сыром

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца 3 шт.
  • молоко 3 стакана
  • мука 2 стакана
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 3/4 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр твердый 500 г
  • грибы 300 г
  • лук репчатый 3 головки

Приготовление:

  1. Муку просеять в глубокую миску. Положить к ней соль, разрыхлитель и сахар. Разбить туда яйца и влить половину стакана молока. Тщательно перемешать смесь. Главное постараться, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молоко, не переставая мешать. В это же время нужно влить растительное масло.
  2. Разогретую сковородку смазать маслом и налить тесто. При этом нужно постараться чтобы оно покрыло сковородку ровным тонким слоем. Как только блинчики сверху просохнут можно переворачивать на другую сторону.
  3. Для приготовления начинки нужно мелко покрошить репчатый лук и грибы. В чистую сковородку положить сливочное масло и прожирать там лук и грибы. В конце жарки посыпать солью и перцем. Можно еще добавить немного масла. В готовый блин положить начинку сверху покрыв ломтиком сыра. Свернуть блинчики с грибами, луком и сыром в виде конвертиков.

Источник

Добавить комментарий