Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт

Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт

Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 110 г
  • вода 90 мл
  • миндаль (кешью) 40 г
  • масло растительное 40 мл
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ч.л. с горкой
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для абрикосового крема:

  • абрикосовый сок (с мякотью) 2 стакана
  • манная крупа 4 ст.л.
  • сахар по вкусу

для шоколадного крема:

  • абрикосовый сок (без мякоти) 2 стакана
  • шоколад черный горький 100 г
  • апельсины ½ шт.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  • Приготовить бисквит, смолоть в кофемолке миндаль или кешью до состояния муки, смешать ее с сахарной пудрой, пшеничной мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  • В другой мисочке перемешать масло с водой и соком лимона.
  • Перемешать с сухими ингредиентами до получения смеси, похожей на густую сметану.
  • На дно формы уложить пергамент, промазать бока маслом, заполнить тестом.
  • Выпекать треть часа при 180 градусах до готовности.
  • Дать остыть. Разрезать вдоль на 2 части, одну положить в форму.
  • Для абрикосового мусса закипятить сок с мякотью, всыпать манку, размешать, проварить 10 минут, можно добавить по вкусу сахар.
  • Дать остыть, взбить блендером, вылить на корж в форме, накрыть другой частью бисквита, слегка прижать, убрать в холодильник.
  • Приготовить шоколадный крем.
  • Пару стаканов сока абрикоса довести до кипения.
  • Частями, помешивая, всыпать манку, проварить 10 минут, дать чуть остыть.
  • Добавить, поломанный на кусочки шоколад, влить сок апельсина, добавить цедру из половины плода, перемешать.
  • Дать остыть, взбить в блендере.
  • Залить шоколадным кремом верх второго коржа.
  • Убрать бисквитный шоколадно-абрикосовый торт в холодильник на ночь.
  • Достать торт, вынуть из формы, присыпать стружкой кокоса, оформить дольками апельсина.

Источник

Добавить комментарий