Зразы с гречкой в грибном соусе

Зразы с гречкой в грибном соусе

Зразы с гречкой в грибном соусе

Сочетание гречки с мясом и грибами — само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное!

Описание приготовления:

Для данного рецепта можно взять любые грибы по желанию и наличию, у меня были замороженные шампиньоны. Фарш у меня из говядины, но подойдет абсолютно любой, в любом случае будет вкусно! Блюдо получается самодостаточное и подавать его можно самостоятельно, но по желанию подойдет и любой гарнир на выбор. Сама гречка довольно полезна, а если с ней приготовить зразы, то получатся очень вкусные и сытные котлетки с начинкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Гречка  — 3  Ст. ложки (в готовом виде)
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Зразы с гречкой в грибном соусе»

Зразы с гречкой в грибном соусе
Подготовьте все ингредиенты.

Зразы с гречкой в грибном соусе
К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Зразы с гречкой в грибном соусе
Гречку отварите до готовности.

Зразы с гречкой в грибном соусе
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами. Примерно 3 ст. л. добавьте к гречке, остальное оставьте для соуса. К начинке добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Зразы с гречкой в грибном соусе
Соедините сливки, воду и оставшийся лук с грибами. Добавьте немного соли и перемешайте.

Зразы с гречкой в грибном соусе
Разделите фарш на равные части, количество зависит от желаемого размера будущих зраз. Слегка расплющите фарш в форме лепешки прямо на руке или на любой ровной поверхности.

Зразы с гречкой в грибном соусе
По центру положите начинку.

Зразы с гречкой в грибном соусе
Сформируйте из фарша руками колобок и обваляйте в муке или в сухарях для панировки.

Зразы с гречкой в грибном соусе
Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник (я использовала мультиварку) и залейте приготовленным раннее грибным соусом. Тушите около 10-15 минут.

Зразы с гречкой в грибном соусе
Зразы с гречкой в грибном соусе готовы.

Зразы с гречкой в грибном соусе
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий