Зирвак для плова

Зирвак для плова

Зирвак для плова

Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить зирвак для плова. Может быть, вам понравится мой вариант. Не помню, откуда его взяла, но думаю, что он очень хорошо вписался в нашу домашнюю кухню. После того, как вы сделаете эту основу, приступайте к закладке риса и дальнейшим манипуляциям.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Бараний жир  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Зирвак для плова»

Зирвак для плова
Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.

Зирвак для плова
Мясо промойте и нарежьте вместе с жиром на кусочки около 2 см.

Зирвак для плова
В казане поджарьте жир до золотистого цвета. Затем шкварки уберите.

Зирвак для плова
В жиру начните обжаривать лук. Он должен полностью выпариться.

Зирвак для плова
Затем добавьте мясо. Обжарьте его в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте соль и зиру.

Зирвак для плова
Теперь добавьте морковь. Жарьте её 10 минут.

Зирвак для плова
В конце влейте 1,2 литра воды и дайте её закипеть. Зирвак готов.

Источник

Добавить комментарий