Жюльен в больших ракушках

Жюльен в больших ракушках

Жюльен в больших ракушках

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус.

Описание приготовления:

Конечно же, мой рецепт, как приготовить жюльен в больших ракушках, назвать классическим нельзя. Хотя бы потому, что оригинальный жюльен готовят с грибами, но я решила адаптировать это блюдо и для детей, которым нежелательно употреблять в пищу грибы. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось и маленьким детишкам, и взрослым гурманам. Попробуйте и вы это блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (средний)
  • Паста "Ракушка"  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Жюльен в больших ракушках»

Жюльен в больших ракушках
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.

Жюльен в больших ракушках
Луковицу мелко порубите.

Жюльен в больших ракушках
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Жюльен в больших ракушках
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.

Жюльен в больших ракушках
Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.

Жюльен в больших ракушках
Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.

Жюльен в больших ракушках
Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

Жюльен в больших ракушках
Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий