Жаркое из курицы в горшочке

Жаркое из курицы в горшочке

Жаркое из курицы в горшочке

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.

Описание приготовления:

Овощи и грибы, а также болгарский перец надо предварительно обжарить на масле до мягкости, мясо жарим до изменения цвета. Затем формируем горшки, выкладываем все ингредиенты, приправляем, заливаем соусом и запекаем в духовке около часа. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Куриное мясо (не грудка)  — 500 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 200 Грамм
  • Сливки 10%  — 400 Миллилитров
  • Сметана 15%  — 150 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Твердый сыр  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое из курицы в горшочке»

Жаркое из курицы в горшочке
Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.

Жаркое из курицы в горшочке
Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Жаркое из курицы в горшочке
Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.

Жаркое из курицы в горшочке
На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.

Жаркое из курицы в горшочке
Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.

Жаркое из курицы в горшочке
В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.

Жаркое из курицы в горшочке
В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.

Жаркое из курицы в горшочке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.

Жаркое из курицы в горшочке
Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.

Источник

Добавить комментарий