Жареный рис с ананасом и овощами

Жареный рис с ананасом и овощами

Жареный рис с ананасом и овощами

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный 200 г
  • ананасы 150-200 г
  • зеленый горошек 150 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • имбирь свежий 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло кунжутное 1 ч.л.
  • соус Табаско 2 капли

Приготовление:

  • Сварить и остудить рис, порезать сладкий перец красного цвета и ананас на кубики, лук порубить вместе с чесноком и острым перцем.
  • Прогреть в глубокой сковороде, идеально в воке, масло кунжута, помешивая, обжарить пару минут лук, перец и чеснок.
  • Всыпать горошек, добавить кубики ананаса, обжарить 5 минут, перец должен стать чуть хрустящим.
  • Положить холодный рис, табаско и соевый соус, рис с ананасом и овощами тщательно размешать, присыпать измельченными перьями зеленого лука.

Источник

Добавить комментарий