Жареный цыпленок Джулии Чайлд

Жареный цыпленок Джулии Чайлд

Жареный цыпленок Джулии Чайлд

Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки.

Описание приготовления:

Ароматная курочка по рецепту Джулии Чайлд получается просто невероятно вкусной и сочной. Такой курочки хватит на большую семью, и ваш ужин из обычного будничного превратится в настоящий праздничный, даже несмотря на то, что это, например, обычное 17 декабря.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (1,7 кг)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки (сушеный)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — По вкусу (для подачи)
  • Бульон  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Жареный цыпленок Джулии Чайлд»

Жареный цыпленок Джулии Чайлд
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.

Жареный цыпленок Джулии Чайлд
Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.

Жареный цыпленок Джулии Чайлд
Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.

Жареный цыпленок Джулии Чайлд
Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.

Жареный цыпленок Джулии Чайлд
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Затем фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.

Жареный цыпленок Джулии Чайлд
Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами.

Источник

Добавить комментарий