Зеленый Мак'н'чиз

Зеленый Мак'н'чиз

Зеленый Мак'н'чиз

Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за уши от такого яркого, сытного и вкусного блюда. С радостью делюсь секретом, как приготовить зеленый Мак'н'чиз.

Описание приготовления:

Много расплавленного сыра "Чеддер" и нежной моцареллы, бархатный соус "Бешамель" — все вместе идеально сочетается с пастой (макаронными изделиями). А шпинат и свежая петрушка придадут яркость и сочность нашему блюду. Готовьте легко и с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Макароны  — 400 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Шпинат  — 2 Пучка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Молоко  — 2 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Лук сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Чеддер  — 350 Грамм
  • Моцарелла  — 125 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Зеленый Мак'н'чиз»

Зеленый Мак'н'чиз
Подготовьте необходимые продукты. Зелень вымойте, обсушите.

Зеленый Мак'н'чиз
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на пачке. Откиньте на дуршлаг.

Зеленый Мак'н'чиз
Пока отвариваются макароны, приготовим соус-заправку. Для этого шпинат, петрушку и 1/2 стакана молока измельчите в блендере.

Зеленый Мак'н'чиз
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, просейте муку, перемешайте и обжарьте до появления орехового запаха.

Зеленый Мак'н'чиз
Добавьте молоко, специи и соль по вкусу, постоянно помешивая смесь до однородности. Готовьте до загустения соуса. Добавьте сыр "Чеддер", натертый на терке, перемешайте.

Зеленый Мак'н'чиз
Добавьте песто, перемешайте.

Зеленый Мак'н'чиз
Теперь очередь пасты, перемешайте.

Зеленый Мак'н'чиз
Сверху выложите ломтики моцареллы и отправьте на 5-7 минут в разогретую духовку под гриль.

Зеленый Мак'н'чиз
Подавать незамедлительно! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий