Запеченный тунец со стручковой фасолью

Запеченный тунец со стручковой фасолью

Запеченный тунец со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • тунец 500 г
  • картофель 500 г
  • фасоль стручковая 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить тунца. Если используется целая, замороженная рыба, то разморозить ее, почистить, вымыть, отрезать голову, плавники, порезать на куски.
  • Почистить и порезать картофель на кубики приблизительно 1 на 1 сантиметр.
  • Почистить и порезать морковь.
  • Почистить и порезать лук на полукольца.
  • Вымыть стручковую фасоль.
  • Запеченный тунец со стручковой фасольюНа дно формочки налить растительное масло. Положить первый слой – ½ лука.
  • Запеченный тунец со стручковой фасольюНа лук положить второй слой – кусочки рыбы.
  • Запеченный тунец со стручковой фасольюПоложить ½ картофеля и моркови.
  • Запеченный тунец со стручковой фасольюПоследний слой – стручковая фасоль.
  • Запеченный тунец со стручковой фасольюПовторить аналогичные действия, но без тунца. Положить слоями оставшийся лук, картофель, морковь, фасоль.
  • Посыпать блюдо перцем, солью.
  • Положить лавровый лист, майонез.
  • Накрыть фольгой или крышкой, готовить в духовке приблизительно 60 минут. Получается очень вкусный запеченный тунец со стручковой фасолью.

Источник

Добавить комментарий