Запеченный окунь с картошкой и грибами

Запеченный окунь с картошкой и грибами

Запеченный окунь с картошкой и грибами

Блюдо можно назвать «добыча рыболова». Гарнир – несложный, но в этом и есть вся природная прелесть данного кушанья.

Ингредиенты:

  • окунь 2 шт.
  • картофель 400 г
  • вешенки 300 г
  • помидоры 200 г
  • огурцы 200 г
  • лимон ½ шт.
  • смесь пряных трав по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу натереть перцем, солью, пряными травами, выложить в форму, заранее смазанную оливковым маслом.
  • Печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15 – 18 минут.
  • Грибы вешенки обжарить на масле в течение семи-восьми минут, соль и перец – по вкусу.
  • Клубни картофеля очистить и нарезать ломтиками в сантиметр толщиной. Обжарить на сильном огне в течение десяти минут, должна получиться румяная корочка.
  • Накрыть крышкой и потушить еще семь-восемь минут на тихом огне, соль – в конце приготовления.
  • Произвольно нарезать свежие помидоры и огурцы, посолить и поперчить, добавить зелень.
  • Салат можно заправить сметаной, маслом или йогуртом без вкусовых добавок.
  • Выложить в тарелки горками картофель и грибы, по окуню на порцию, салат подать отдельно.

Совет

При подаче рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками укропа и петрушки, кинзы.

Источник

Добавить комментарий