Запеченки из пасты

Запеченки из пасты

Запеченки из пасты

Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков.

Описание приготовления:

Перед выпечкой смажьте лист пергамента растительным маслом, тогда запеченки легко снимутся с помощью лопатки. Бекон подойдет как варено-копченый, так и просто копченый, можно даже часть бекона заменить на ветчину, будет не менее вкусно и ароматно. Пробуйте мои запеченки из пасты!

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Бекон  — 60-70 Грамм
  • Сыр  — 120-150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 5 Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки
  • Зелень (петрушка)  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Запеченки из пасты»

Запеченки из пасты
Подготовьте продукты. Воду для варки спагетти доведите до кипения, посолите.

Запеченки из пасты
Пока закипает вода порежьте бекон тонкой соломкой или кубиками, сыр натрите на терке, порубите мелко зелень.

Запеченки из пасты
Отварите пасту 6-7 минут, откиньте на дуршлаг.

Запеченки из пасты
Добавьте сливки, сырые яйца, бекон, зелень, половину сыра.

Запеченки из пасты
Хорошенько перемешайте, подержите сотейник на паровой бане, чтобы сыр немного расплавился.

Запеченки из пасты
С помощью вилки и ложки скрутите такие розочки как на фото, сразу выкладывайте их на лист пергамента. У меня получилось 12 штук.

Запеченки из пасты
Посыпьте их сухариками панировочными.

Запеченки из пасты
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 12-15 минут, температура 200 градусов.

Запеченки из пасты
Готовые запеченки достаньте из духовки, посыпьте резанной зеленью и подайте к столу. Приятного!

Источник

Добавить комментарий