Вкусная тушеная капуста с мучной заправкой

Вкусная тушеная капуста с мучной заправкой

Вкусная тушеная капуста с мучной заправкой

Ингредиенты:

  • капуста 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • вода 6 ст.л.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец душистый по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • сахар по вкусу

для заправки:

  • масло сливочное 50 г
  • мука 1 ст.л.
  • вода 1 стакан
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать соломкой морковь, лук, белокочанную капусту.
  • Капусту протереть с солью, чтобы она дала сок, выложить на горячую сковороду. Томатную пасту развести с водой, долить в капусту, потушить до полуготовности.
  • Лук и морковь обжарить, добавить в капустную массу.
  • Отдельно растопить сливочное масло, прожарить муку, влить воду, посолить, перемешать, довести до кипения.
  • Добавить полученную подливу в капусту, приправить перцем, лавровым листом, посолить, добавить сахар. Прогревать до полной готовности.

Совет

Тушеную капусту можно использовать в качестве гарнира к мясу, котлетам, курице. Вместо томатной пасты можно использовать томаты в собственном в соку.

Источник

Добавить комментарий