Вепршова жебирка

Вепршова жебирка

Вепршова жебирка

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить вепршову жебирку? Тогда загляните в мой рецепт и приготовьте ребрышки по чешскому рецепту! Мужчины точно оценят ваши старания! Однако этим блюдом не советую увлекаться, оно далеко не диетическое 🙂

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мед натуральный  — 25 Миллилитров
  • Кетчуп  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи  — 1 Ст. ложка (сушеный чеснок, перец красный, перец черный, горчица в зернах, кориандр, тмин)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вепршова жебирка»

Вепршова жебирка
Подготовьте продукты. Вымойте тщательно ребра. Также понадобится рукав для запекания или фольга. Приступим!

Вепршова жебирка
Смешайте для маринада масло растительное, кетчуп, мед, специи, соль. Количество соли можно отрегулировать на свой вкус. Но не стоит слишком солить, ведь мясо будет мариноваться достаточно долго.

Вепршова жебирка
Свиные ребрышки порежьте на кусочки. Режьте прямо по серединке между двух косточек. Положите кусочки в маринад, хорошенько перемешайте.

Вепршова жебирка
Утрамбуйте мясо, проследите, чтобы все кусочки были в маринаде. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Периодически доставайте ребра и перемешивайте.

Вепршова жебирка
Спустя 6 часов достаньте ребра из холодильника. Положите на плотную фольгу, заверните плотно и отправьте в горячую духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.

Вепршова жебирка
Разверните фольгу, зарумяньте ребрышки еще минут 15-20, смотрите по своей духовке, у меня гриль открытый, поэтому хватило 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Подавайте ребрышки с овощами и зеленью, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий