Вегетарианские отбивные из кабачков

Вегетарианские отбивные из кабачков

Вегетарианские отбивные из кабачков

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте!

Описание приготовления:

Вегетарианские отбивные из кабачков подавайте к столу горячими с любимыми соусами, отлично подойдет сметанный или томатный (на основе свежий томатов, перца и специй). Процесс приготовления крайне прост, а результат… пробовать вам! Мне очень понравилось. Удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан ((у меня с сыром))
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вегетарианские отбивные из кабачков»

Вегетарианские отбивные из кабачков
Подготовьте продукты. Кабачки вымойте. Количество сухарей и муки примерное, может понадобиться меньше.

Вегетарианские отбивные из кабачков
Кабачки порежьте наискосок тонкими пластинками, толщина — примерно 5-7 мм.

Вегетарианские отбивные из кабачков
На деревянной доске разложите кабачки, каждое колечко посолите и поперчите. Легонько отбейте молоточком с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы кабачки не лопались. Сложите в глубокую посудину и добавьте мелко рубленый чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Вегетарианские отбивные из кабачков
Подготовьте все для панировки кабачков: муку, панировочные сухари и льезон (смесь яиц и соли, перца). Каждое колечко кабачка обваливайте сначала в муке.

Вегетарианские отбивные из кабачков
Потом — в льезоне.

Вегетарианские отбивные из кабачков
И в конце обваляйте в панировочных сухарях.

Вегетарианские отбивные из кабачков
Выкладывайте отбивные из кабачков в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки на среднем огне.

Вегетарианские отбивные из кабачков
Готовые отбивные снимите со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусами. Приятного!

Источник

Добавить комментарий