Вафельная лазанья с курицей

Вафельная лазанья с курицей

Вафельная лазанья с курицей

Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно.

Описание приготовления:

Главное, что хочу сказать об этом блюде, — это очень и очень сытно. Мой муж, который любит вкусно и сытно поесть, был более чем доволен такой лазаньей. Хрустящие вафли в этой лазанье размягчаются и становятся очень нежными, при этом они не слишком размокают, поскольку и жидкости здесь практически нет. Все блюдо связывается благодаря сыру, который выкладывается и после каждого слоя и на поверхности лазаньи, в результате чего образуется красивейшая румяная шапочка! Наполнение лазаньи, как по мне, очень удачное, поскольку, во-первых, здесь нет большого количества жира, но в то же время куриная грудка не сухая. Кроме того, сытности блюду добавляет бекон.

Ингредиенты:

  • Вафли  — 6 Штук
  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров (для жарки)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Томатный соус  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Вафельная лазанья с курицей»

Вафельная лазанья с курицей
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вафли можно купить в магазине, они тонкие и хрустящие. Также можно приготовить их самостоятельно, тогда они будут потолще и мягче. Можно использовать любые вафли, в любом случае будет вкусно!

Вафельная лазанья с курицей
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 4-5 мм, можно слегка отбить кусочки. Муку смешайте с солью, молотым перцем и чесночным порошком. Обмакните кусочки курицы сначала в муку, затем — в разболтанные яйца, и в последнюю очередь — в панировочные сухари.

Вафельная лазанья с курицей
Выложите куриные грудки в раскаленное растительное масло и готовьте на среднем огне до образования золотистой корочки. На слишком большом огне курицы сверху быстро сгорит, а внутри не прожарится, на медленном же огне курица напитает слишком много масла, поэтому оптимальным является средний огонь.

Вафельная лазанья с курицей
На дно формы для запекания положите 2 листа вафли (если используете тонкие хрустящие вафли) и подрежьте их, чтобы они ровно ложились на дно.

Вафельная лазанья с курицей
Сверху положите кусочки куриной грудки и несколько ломтиков предварительно обжаренного бекона.

Вафельная лазанья с курицей
Присыпьте все тертым сыром.

Вафельная лазанья с курицей
Сверху — снова слой вафли и остальные кусочки курицы и бекон.

Вафельная лазанья с курицей
Присыпьте тертым сыром.

Вафельная лазанья с курицей
Накройте снова 2 вафлями, придавите, чтобы слои максимально соединились. У меня форма невысокая, поэтому лазанья выступает за края вверх, но ничего страшного в этом нет, при запекании вафли размякнут и лазанья слегка "опустится" вниз. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Вафельная лазанья с курицей
Готовую лазанью разрежьте на кусочки, каждый кусочек полейте нежным томатным соусом. Кушайте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий