Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Предлагаю приготовить творожно-куриные шарики под кабачковым соусом. Рецепт из куриной грудки — диетично, нежно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Шарики по этому рецепту получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо получается легкое и вполне подойдет не только для взрослого стола, но и для детского меню. Подавать шарики можно самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Рецепт из разряда просто, сытно и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 400 Грамм (грудка)
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 6  Ст. ложек (мелко натертый)
  • Кабачок  — 1,5 Стакана (натертый на крупной терке)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом»

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Подготовьте все ингредиенты.

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Прокрутите через мясорубку куриную грудку и творог. Добавьте соль, перец по вкусу и 2 ст. л. тертого сыра.

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Хорошо вымешайте фарш до однородного состояния.

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Лук нарежьте кубиками и запеките в микроволновке на полной мощности 2 минуты.

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Добавьте тертый кабачок и отправьте в СВЧ еще на 2 минуты.

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Влейте молоко, добавьте по вкусу соль и перец. Если готовите для детей, то перец из рецепта исключите.

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Пробейте массу блендером. Соус готов.

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша небольшие шарики. Выложите их в форму для запекания.

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Залейте шарики соусом.

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Запекайте при 200 градусах около 30 минут. По желанию готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом готовы.

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий