Творожная запеканка с грибами

Творожная запеканка с грибами

Творожная запеканка с грибами

Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами. Это -продукт собственного изобретения.

Описание приготовления:

Эту запеканку можно подавать в горячем виде, но мне она больше нравится холодная. Пробуйте — и выберите, что вам больше по душе.

Ингредиенты:

  • творог  — 500 Грамм (9-11%)
  • грибы  — 200-250 Грамм (любые)
  • яйца  — 2 Штуки
  • манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • сметана  — 2 Ст. ложки
  • соль, перец, специи  — Грамм (по вкусу)
  • сыр любой  — 100 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожная запеканка с грибами»

Творожная запеканка с грибами
1. Подготовьте ингредиенты. Если грибы лесные, заранее отварите их с солью. Шампиньоны берите свежие. Лук почистите.

Творожная запеканка с грибами
2. Лук порежьте некрупно.

Творожная запеканка с грибами
3. Обжарьте лук с грибами, оставьте остывать.

Творожная запеканка с грибами
4. Смешайте творог, яйца, манку, соль, перец и специи. В самом конце добавьте обжаренные лук и грибы.

Творожная запеканка с грибами
5. Натрите сыр на крупной овощной терке.

Творожная запеканка с грибами
6. Поскольку для выпечки я использую силиконовую форму, смазывать ее ничем не надо. Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте сыром.

Творожная запеканка с грибами
7. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40 минут. Ваша творожная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий