Тушеные куриные желудочки

Тушеные куриные желудочки

Тушеные куриные желудочки

Самое полезное мясо в курице — желудочки. Оно не содержит жира, нежное и вкусное. Сегодня я покажу, как приготовить тушеные куриные желудочки

Описание приготовления:

Понадобится минимальный набор продуктов и глубокая сковорода. Специи можно не использовать, если готовите для ребенка, или использовать минимально. Я выбрала перец черный молотый, карри и итальянские травы. Приступим.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные  — 350 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тушеные куриные желудочки»

Тушеные куриные желудочки
1. Приготовим продукты. Желудочки тщательно вымойте и удалите с них остатки пленок и жир.

Тушеные куриные желудочки
2. Репчатый лук порежьте крупно.

Тушеные куриные желудочки
3. Поставьте обжариваться на масле пару минут.

Тушеные куриные желудочки
4. Куриные желудочки порежьте на половинки по самому плотному месту.

Тушеные куриные желудочки
5. Отправьте их к луку и обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, минут 5-7.

Тушеные куриные желудочки
6. Залейте водой, посолите и на медленном огне тушите до мягкости под крышкой. Время — от 20 до 30 минут. Пробуйте.

Тушеные куриные желудочки
7. Когда вода почти выкипит, добавьте сметану и специи. Протушите еще 5 минут.

Тушеные куриные желудочки
8. Тушеные куриные желудочки готовы. Приятного!

Источник

Добавить комментарий