Тушеные баклажаны в сметане

Тушеные баклажаны в сметане

Тушеные баклажаны в сметане

Овощные блюда пользуются высокой популярностью как у вегетарианцев, так и у заядлых мясоедов. Тушеные в сметане баклажаны получаются очень нежными, ароматными и сытными. Отличное блюдо!

Описание приготовления:

Баклажаны можно соединить с небольшим количеством других овощей на ваш вкус и оперативно протушить. Именно это я и предлагаю в своем рецепте, как приготовить тушеные баклажаны в сметане. Такое лакомство хорошо разойдется как гарнир к мясу или как основное блюдо с гарниром, скажем, из круп. Также не стоит забывать о множестве полезных веществ, которые в овощах имеются. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеные баклажаны в сметане»

Тушеные баклажаны в сметане
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Тушеные баклажаны в сметане
Посыпьте баклажаны солью, оставьте их на 10 минут настаиваться. Так они избавятся от горечи.

Тушеные баклажаны в сметане
Очищенный и промытый перец нарежьте полукольцами.

Тушеные баклажаны в сметане
Лук также очистите и нарежьте полукольцами.

Тушеные баклажаны в сметане
Лук со сладким перцем обжарьте на среднем огне.

Тушеные баклажаны в сметане
Добавьте к овощам нарезанные кружочками помидоры.

Тушеные баклажаны в сметане
Баклажаны промойте и слегка отожмите от лишней влаги.

Тушеные баклажаны в сметане
Добавьте баклажаны с остальным овощам. К тому времени томаты пустят сок и будут спокойно томиться с перцем и луком.

Тушеные баклажаны в сметане
Тушите под крышкой в течение 10 минут, а затем тщательно перемешайте.

Тушеные баклажаны в сметане
Добавьте к овощам сметану, соль и перец, затем тщательно перемешайте. Тушите в течении 3-5 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий